我院专业人才王蕾老师获湖北省通报表扬

发布时间:2022-05-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周文斌)5月25日下午,我校副校长刘静、机械学院副院长王蕾受邀前往武汉洪山礼堂参加湖北省“万名专业人才智汇基层”活动启动仪式。

下午两点二十分,启动仪式以电视电话会议的形式如期举行,省委常委、组织部部长张文兵出席会议。会上,对我校王蕾副教授等40名专业人才和武汉科技大学等20家选派单位进行了通报表扬。

活动期间,王蕾副教授作为湖北省科技副总先进个人代表,向省委组织部部长介绍了服务企业的情况。“自2021年7月担任襄阳博亚精工装备股份有限公司科技副总以来,协助企业制定了再制造业务发展战略规划、帮助企业完成了带钢产线智能化升级和控制系统优化、激光熔覆设备研发等技改及关键技术攻关。例如,对设备工艺参数调控缺乏理论依据,人工经验依赖性高的问题,通过‘理论模型-仿真-中试’的方式去寻找参数自调控规则与机制”王蕾表示。

张文兵在听取了部分专家人才汇报后表示,希望广大专家人才在为基层发展提供技术支持上精准用力,在促进产学研合作上有效发力,在推动基层人才队伍建设上献智出力。派出单位要大力支持、全力配合,接收地方和单位要搭建平台、用好人才,主管部门要加强统筹,为专业人才服务基层创造良好环境,有力推动“万名专业人才智汇基层”活动成势见效。

王蕾副教授在会后接受媒体采访时说:“前期,我校绿色智能制造工程研究团队与博亚公司从党建引领、企校创新团队建设、关键技术研发与工程应用、平台建设与人才培养等多个方面,进行了全方位合作,今后,我将继续带领团队充分发挥专业技术优势,帮助企业解决技术难题,做好学校和企业合作的纽带,帮助企业做大做强,切实担负好科技副总的职责和使命。”

上一条:我校承办湖北省大学生机械创新设计大赛并获四项一等奖 下一条:2022年全国3D大赛湖北赛区工作启动会议圆满召开