“液压传动金属承压壳体的疲劳压力试验”国家标准制定工作组会议顺利召开

发布时间:2020-08-20 发布者: 浏览次数:

2020年8月12日~15日,《液压传动 金属承压壳体的疲劳压力试验 评价方法》国家标准制定工作组会议在武汉召开,来自北京机械工业自动化研究所有限公司、北京华德液压工业集团有限责任公司、海门油威力液压科技股份有限公司、博世力士乐北京分公司、上海秋林机械有限公司、湖南维尔力德科技有限公司、湖北千里马机械供应链股份有限公司以及厦门大学、燕山大学、太原科技大学、武汉科技大学等11家企业和高校的10余名专家和代表参加了会议。会议由全国液压气动标准化技术委员会主办,湖北千里马机械供应链股份有限公司承办。

本次会议为期两天,主要针对由武汉科技大学牵头制定的国家标准《液压传动 金属承压壳体的疲劳压力试验 评价方法》(计划编号:20201407-Z-604)的草案内容进行集中讨论和修订。会上,专家和代表们秉持严谨专业、精益求精的态度,对该国家标准草案的内容逐字逐句仔细审阅,对草案疑问之处进行了认真讨论修改,集思广益、不断完善。

液压元件承压壳体的疲劳压力试验评价方法国家标准的制定为液压元件疲劳失效评价的可信度、液压系统和元件的可靠性改进提供了科学依据。本次会议通过对该国家标准草案的意见收集、工作组讨论、修改完善,有利于推动其早日落地实施,从而促进我国液压行业的可持续高效发展。

上一条:学院开展党史学习教育专题宣讲会 下一条:召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会