院团委荣获全国钢铁行业“五四红旗团委”荣誉称号

发布时间:2021-06-24 发布者: 浏览次数:

6月22日,经校团委推荐,全国钢铁行业共青团工作指导和推进委员会评审,我校机械自动化学院团委获2021年度“全国钢铁行业五四红旗团委”荣誉称号证书。该荣誉是由全国钢铁行业共青团工作指导和推进委员会授予基层团委的最高荣誉。

近年来,学院团委从“思想引领有高度、科技创新有热度、平台建设有广度、干部培养有梯度、志愿服务有温度”的角度出发,着力打造“五个有度”品牌化工作格局。申报期间,机械学院团委结合抖音和团委微信平台,开展“四学四促”让“四史”教育入脑入心系列活动、“党史有声、党史有影、党史有行”党史学习教育三部曲等系列课程阅读达2万余人次,引领学生思想成长。

自2014年来,学院连续八年举办科技创新夏令营和冬令营,共组织8届2000余名学生创新骨干参加,并有十数个创业团队初步成立公司,让科创形成热度;学院团委着力打造“云上科创”网络社区工程,现已形成科技创新“四位一体”培养模式、“机械云讲堂”系列网课平台、“WUST.M”大数据科创服务云平台,全方位培养学生创新能力;学院还形成了大一年级“机械领航班”、大二年级“成长训练营”、本科高年级“机械云讲堂”、研究生“对标提升工程”的梯度培养模式,培养了一大批优秀学生骨干。

在志愿服务方面,全院青年学生参加社会实践和青年服务活动的覆盖面近100%。武汉市洪山区红霞社区、七彩社区为定点志愿服务合作单位,目前已经开展合作多年,学院每年派送志愿者达400余人次。

机械学院团委已连续12年获评校级及以上“五四红旗团委”。在今后的工作中,将继续履行共青团四项基本职能,继续推动“五个有度”品牌化工作格局健设,夯实团学工作内涵建设,为共青团事业发展注入新的生机活力。

上一条:机械自动化学院召开2021年新学期科研工作会议 下一条:我校与湘重公司举行校企合作揭牌仪式