2019级新生开学典礼顺利召开

发布时间:2019-09-27 发布者: 浏览次数:

9月26日上午,我院于千人大礼堂隆重召开19级新生开学典礼。出席典礼的嘉宾有我院院长曾良才、党委书记夏绪辉、副院长蒋左斌、机械国家级教学示范中心常务副主任侯宇等学院领导和教师代表。大会由我院党委副书记李婵娟主持。

全体起立奏唱国歌,一阵激昂的音乐过后,新生代表机工卓越1901班学生姚伟平发言。“以热爱之名,助科大梦想。机械工程梦从武科大生根发芽。”他谈及入学后的所见所闻,感叹学院科研力量强大,表达对机械的无比热爱:“我们这523名追梦人因热爱而聚在一起,应允公允能自强不息,勇敢去爱,执着追爱。”

高年级学生代表工业精益1801班柴俊哲将大学生活比作一道道选择题,例举可能遇到的题目选项,结合五四运动的历史和精神,鼓励新生勇敢历练自身,做好选择,不负伟大时代,拓展胸襟事业,确立崇高信念。

侯宇通过分享三个往届优秀学子的故事,向有疑惑的新生讲述如何进行大学规划。“志存高远、脚踏实地;善于发现、勇于创新;奋发向上,百折不挠。”每个故事都寄托着侯宇对新生的殷切期望,他希望在机械这片热土上,新生能够展现青春无悔的热血和激昂。

“自主”是大学生活最典型的标签,曾良才就大学如何自主发展为主题与新生共同探讨。他强调,高等教育最本质的精华就是:学习如何学习。“通过研讨式学习,学生从低头族变成研讨族,从学好变成好学,从学知识变成学能力。”他预祝新生站在时代的制高点,能够自主选择、自主学习、自主创新。

上一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学”活动 下一条:青山校区入党积极分子党校顺利开班