机械学院在湖北省第二届工业工程应用与创新大赛中获一等奖

发布时间:2019-11-27 发布者: 浏览次数:

11月23日,湖北省第二届工业工程应用与创新大赛暨工业工程专业委员会年会在武汉理工大学举行,我校机械学院8支参赛队伍全部获奖,其中江志刚教授指导的GM团队获一等奖,张旭刚副教授指导的上善若水队获二等奖,另有5支队伍获三等奖。

大赛自今年7月份启动以来,吸引了来自省内外的20余所高校和企业的近百支团队提交了参赛作品。经过初赛评审选拔,最终来自华中科技大学、武汉理工大学等高校以及东风日产有限公司等企业的18支队伍入围总决赛。我校机械学院2支团队在初赛中表现优异,以较好名次脱颖而出。在决赛中,我校学子积极准备、认真对待,经过项目展示、专家问答等环节的激烈角逐,获得了与会专家的肯定,最终获得一等奖和二等奖。

比赛期间,同期举行了湖北省机械工程学会工业工程专业委员会年会,武汉理工大学周祖德院士、天津大学齐二石教授、华中科技大学高亮教授、日本IE士关田铁洪先生及我校朱小勇博士等做了精彩报告,分享了各自在工业工程领域不同方向的研究成果。

本次比赛由湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办,湖北省机械工程学会指导,武汉爱易适企业管理有限公司等企业协办支持,旨在为湖北省乃至全国范围内的工业工程领域专家、学者和企业界人士提供理论研究、成果展示和实践探索的交流平台,以期推动工业工程与工程管理在高校和企业中的发展与应用。

机械学院历来高度重视大学生科技创新能力的培养和教育,通过以专业核心课程为基础,以创新创业活动为抓手,以提升学生动手实践能力为目标,逐步形成了“以赛促学,以赛促教”的良好氛围。此前,在2019年第十四届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛中,学院也取得了佳绩,一举获得了5个全国三等奖。

上一条:召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果交流会