我院参与两校三院“故障诊断与健康管理相关理论及其应用” 第一届研究生学术交流会

发布时间:2019-01-17 发布者: 浏览次数:

2019年1月16日,我校举办两校三院的第一届研究生学术交流会,主题为“故障诊断与健康管理相关理论及其应用”。华中科技大学信息科学与工程学院郑英教授及其团队师生、我院李友荣教授及团队师生和信息科学与工程学院刘振兴教授团队师生参加了会议。

来自两校三院的9名研究生充分交流了对故障诊断应用方面的研究方法与见解,使在座师生深受启发。与会的研究生们踊跃提问、气氛融洽。

我院李友荣教授总结到:“华中科技大学和武汉科技大学是一家人,我校信息科学与工程学院和机械自动化学院也是一家人,大家要一起学习,共同进步。”他希望研究生们不要只在计算机面前,要肯动手,肯下实验室,肯去实践现场采集数据。华中科技大学郑英教授非常认同他的观点,并希望以后两校能多交流,共同进步。

此次“故障诊断与健康管理相关理论及其应用”研究生学术交流会使广大师生对故障诊断的发展前沿技术,学术动态和工业发展有了更深的了解,为以后的学习和工作指引了方向,得到了参会师生的一致好评,会议取得了圆满成功。

上一条:我院在2018年中山市智能制造设计大赛中获金奖 下一条:冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室在我校召开会议