湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛我院再获特等奖

发布时间:2015-06-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 6月10日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会主办,武汉工程大学承办、中国联通湖北分公司协办的湖北省第十届“挑战杯﹒青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖典礼在武汉工程大学隆重举行。我院参赛团队再创佳绩,获特等奖1项、二等奖2项。 本届“挑战杯”共有全省64所高校的623件科技作品参赛,来自中国科学院武汉分院、湖北省社会科学院等科研院所和企业的数十位资深专家、学者组成的评审团,经过现场展示、评委问辩、终审会评等程序,对作品进行公平、公正、公开的评审。全省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛至今已成功举办十届。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在湖北省高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

湖北省政协副主席郭跃进参观我校参赛作品

获奖名单:

1、作品名称:连铸结晶器智能加渣机器人

参赛学生:束智伟、詹小辉、郭凯、余峰、杨浩、张龙博、刘晓滨、杨钦翔

学生所属学院:机械学院

指导老师:陈新元、湛从昌、傅连东

获奖等级:特等奖

2、作品名称:基于机器视觉的高速热态重轨表面缺陷检测系统

参赛学生:石甜、黄前德、郑国、杨钊、刘灿灿、朱婷婷

学生所属学院:机械学院

指导老师:王兴东、刘钊、曹源

获奖等级:二等奖