我院成功举办2019年“冶机七七奖学金颁奖仪式”

发布时间:2019-06-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员黄雨兰 聂宁清)为表彰先进、传承机械情怀和感恩精神,6月13日上午,我院于青山校区机械自动化学院四楼会议室举行冶机七七奖学金颁奖仪式。出席此次颁奖仪式的有冶机七七级校友代表邹江华、李杏、黄健、彭电华、机械学院党委书记夏绪辉、机械学院院长曾良才、我校党委组织部副部长郑娟及我院各年级辅导员老师和各年级奖学金获得者,我院党委副书记李婵娟担任主持人。

颁奖仪式伊始,夏绪辉致颁奖词,向长期以来鼎力支持学院教育事业、关注学院发展的校友们表达衷心的感谢,同时向获得奖学金的学生表示热烈的祝贺。他呼吁,要以优秀校友为榜样,怀着一颗感恩的心,早日成才,回报母校,为祖国七十华诞献礼。

致辞结束,邹江华宣读获奖学生名单,由李杏、彭电华、黄健为获得奖学金的学子颁发奖学金并合影留念。18级学生代表阮禹上台发言,他强调:“我们要一如既往、孜孜不倦、脚踏实地,少说话多做事,将荣耀化为动力,向更加辉煌的目标发起冲击。”黄健有感而发:希望每位同学都要怀着一颗感恩的心,无论是对父母、学校,还是对社会都要做出自己的贡献,与时俱进,不断学习。

现场提问环节中,在座大三、大四的优秀学生代表热情地向18级新生传授经验,从如何学习课本知识、发展人际关系到积极参加各类比赛度过充实无悔的大学等,他们用自身经历帮助学弟学妹少走弯路。各位校友就团队协作、良好学风、班级凝聚力等方面发表自己的看法,让学生们获益匪浅。

活动最后,冶机七七级各位校友、优秀教师以及获得此次奖学金的学生们上台进行合影留念。

上一条:我院机械工程学科进入2019软科世界一流学科榜单 下一条:我校机械工程专业接受工程教育认证现场考察