北京格瑞纳电子产品有限公司魏晨阳做学术报告

发布时间:2015-04-15 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 柳龙飞 谢玄 谌天伟)4月14日,北京格瑞纳电子产品有限公司技术工程师 κ晨阳来机械自动化学院做报告。下午4时,在我校青山校区教一¥410会议室,κ工程师带来了题为“仿真技术在机械设计及机电系统的应用”的科技报告。报告由饶刚副教授主持,冶金装备及其过程控制教育部重点实验室常务副主任王志刚教授等多λ教师、研究生和本科生共50余人出席了本次学术报告。

饶刚向与会人员¡重介绍本次作报告的κ工程师,他对κ工程师在仿真技术方面取得的成果进行了简单介绍,并且代表主办方对κ工程师到来表示了热烈的欢迎。κ工程师首先对机械学院的招待表示十分的感谢,同时也表示希望可以跟老师同学们有更多的交流来促进学术共赢。κ工程师的报告采用PPT和动画视频相结合的方式,为了让大家可以更好地了解报告讲解内容,他以现场操作仿真软件的形式进行了详细的讲解。

κ工程师在报告的开始先对仿真软件solidworks进行了简单的介绍,又介绍了Irair软件的区别和优势,并且现场展示了和北京科技大学、清华大学合作研发的仿真系统和VUP。VUP是一个创新型的三维建模与仿真软件,可以通过对三维CAD模型的二次使用快速创建一个交互式3D仿真和自动化系统(虚拟样机)。VUP可以在一个完全虚拟的环境下重塑了一个产品或机器在真实世界的工作条件,可以用于基础教学实验课程(包括机械设计,电工电子,气动液压,PLC教学等),综合性实验以及课程设计和毕业设计,极大地提高了教学质量和节约了成本。

κ工程师通过生动图片和详细的案例分析向与会人员详细介绍了三维重建及模式识别在仿真中的应用,引起在场同学们多次惊叹。在报告的在报告最后,机械学院候宇老师与饶刚在现实模拟和使用价格两个方面进行了问题交流,κ工程师表示Irai可以在仿真中加入重力,摩擦等更贴近现实的条件,报告会气氛十分热烈。

κ晨阳,北京格瑞纳电子产品有限公司,技术工程师,负责机电一体化类软件售后培训以及相关质询项目,在天津大学,北京交通大学,华南理工大学等著名高校做过相关项目与培训备受好评;作为项目负责人和主要参与者成功完成过诸如教学资源库及部分高校机电类国培项目等。

上一条:宿舍检查贴心细致深入 文明宿舍创建积极踊跃 下一条:湖北暨武汉机械工程理事会议召开 我院师生积极参与