8名学生获得“冶机77”奖学金

发布时间:2014-05-08 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 杨立旗)5月7日,机械学院“冶机77”奖学金颁奖仪式在青山校区机械学院会议室举行。出席颁奖仪式的有冶机77级校友代表武钢股份公司邹江华、武钢工程技术集团华德环保公司陶跃东、武汉大学黄健、彭电华、武汉科技大学党委宣传部李杏、党委宣传部副部长ð颖、机械学院院长曾良才、教学副院长蒋国璋、科研副院长范勤、各年级辅导员以及各年级获奖学生。

邹江华宣读获奖学生名单,校友代表为获得者颁奖:机械类1308班吴习文获一等奖;刘晨和汪粼波获二等奖;孙豪、李洁、苏能、王梦雨、付戬5名同学获三等奖。获奖代表吴习文对校友的爱心资助表示感谢,并表示将常怀感恩的心,继续勤奋学习,用优异成绩回报学校,回报校友。

黄健借用ë主席的话鼓励同学们:“当今世界给了青年无限的可能性,世界是你们的,δ来是你们的。”孙伟、宋康等5名10级获奖同学向在座各λ校友作汇报,当了解到这些同学中有的考研被名校¼取,有的入伍参军,邹江华欣ο地鼓励同学,不管是哪种出·,都应珍惜机遇,努力成就自己,报效社会。校友们亲切地和同学们分享大学趣事,李杏更是以“一瓶罐头的故事”讲述了那个年代同学之间有福同享有难同当的深厚情谊。

“冶机77”奖学金是由我校77级冶金机械专业全班同学于2004年设立的爱心奖学金。校友们自掏腰包,ÿ年资助机械学院优秀贫困学生,通过这样一种方式表达对母校的感恩和牵挂,帮助贫困学生顺利完成学业,并希望能把这样的“机械情怀”代代传承下去,教育学生常怀感恩之心。

上一条:打响“三走”活动第一枪 跟蜗居生活说再见 下一条:举办考研政策宣讲与经验交流会