我校在第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新比赛中获佳绩

发布时间:2014-08-20 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者华兆敏阮浪)8月4日至6日,第七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在三峡大学举行。我校学生获得8项国家级个人奖,其中包括尺规绘图一等奖一项、尺规绘图二等奖六项、建模二等奖一项。

为适应信息处理技术的发展,普及先进的制图技术,教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会制图技术专业委员会特举办“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新比赛,给大学生提供一个学习交流和展现制图技能水平、创新能力的平台。

我校参赛团队由13级的李海洋、徐长斌等9名同学组成,他们是从机械学院通过初选和复选中脱颖而出并在暑期留校进行综合培训的学生。本次大赛由尺规绘图和计算机制图两部分组成,其中,大多数同学没有接触过或不擅长计算机制图所用的Pro/E软件,因此在暑假培训期间的主要内容为软件的学习与运用。“没有参加培训之前,我对Pro/E软件只有一些浅薄的认识,现在获得了建模二等奖也是对我一个月来的肯定,很高兴能学习一些专业相关的软件。”获奖学生陶紫倩说道。

据了解,全国大学生制图比赛作为机械学院2014年科技创新夏令营的项目之一,特安排图学部经验丰富的刘传胜、宁利川、张杰峰、蒋俊为指导老师,机械学院13级本科辅导员彭晓峰为领队老师。经过老师与同学们的协商,暑假培训时间安排为每天上午授课,下午练习与自由讨论。在一个多月紧锣密鼓的培训后,同学们掌握了丰富的知识与技巧。这是继2009年参加比赛后,学校二度出战,并再次获得了丰厚的成果。

上一条:科技创新夏令营完美落幕 下一条:〖楚天金报〗武汉科技大学机械自动化学院学生下乡科技兴农