“梦想启航 青春飞扬” 五四晚会隆重举行

发布时间:2014-05-04 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 池雨 通讯员 张晨 记者 钟辉)5月4日晚,机械学院“梦想启航 青春飞扬”主题五四文艺晚会在黄家湖校区青春驿站综艺厅举行。出席晚会的嘉宾有学院党委副书记郑娟、学院老师宁利川、团委书记曹源、辅导员蔡鉴、彭晓峰、古文涛以及学工处和各兄弟学院团委老师等。

本次晚会是机械学院学生党员主题教育系列活动之一,通过晚会形式,在丰富学生课余生活的同时,让青年学生绽放青春光彩,释放青春正能量;为此机械自动化学院筹办了“梦想启航 青春飞扬”主题晚会。精心准备半个多月的晚会让在场师生300余人度过了一个和谐、欢乐、温馨、难忘的夜晚。

7点整,开场VCR“那些年我们留下的脚印”正式播放。其以一个机器人的变形开场展现了机械自动化学院的特色。随后,电子相册播放着同学们的活动照片,再现了大家昔日生活、工作、学习、成长的种种经历,唤起了大家那份对机械独特的爱。随后是同学们讲述了自己眼中的大学、青春和梦想以及自己青春中的欢笑与努力。最后,展现了机械学院在各项文体活动中的突出表现,当看到大家一幕幕努力的身影时,现场响起了不断的掌声。开场VCR结束后,随着灯光的骤亮,热辣的开场舞袭来。五λ女生身着足球宝贝服饰靓丽登场,动感的音乐配上激情的舞姿,将全场气氛推向高潮,也拉开了晚会的序幕。

本次五四晚会以青春梦想为主题,为凸显五四青年节的深刻意义弘扬大学生青春正能量,主办方决定将晚会分为上下两篇,而ÿ一篇的开头会由一个朗诵节目作为序,引出下面的内容。由团委通讯社负责的朗诵节目另辟新招,在以青春梦想为主题的前提下融合各种俏皮而又富有青春气息语言赢得同学们的阵阵掌声和喝彩。一字一句深入人心,勾起这一年里的所有温情。朗诵最后,是以机械学院的口号结束,全场三百多人一起高呼“天骄机械,追求卓越”,响亮的口号久久的回荡在综艺厅。

舞蹈是文艺晚会的必备节目,同时舞蹈也是对晚会主题最好的诠释方式。据了解,机械学院五四晚会的舞蹈共由民族舞、现代舞、机械舞三种形式组成。民族舞由6λ女生组成,她们手持粉色花扇,通过婉转的动作和优美的姿态将女生的柔美展现的淋漓尽致,赢得在场观众的阵阵掌声。现代舞则是由机械学院第十八届团委学生会的主席团以及部长们带来的,从欢乐的魔术到《那些年》的Ψ美再到动感十足的《Together》,中间不时穿插男女互动、杂耍等情节,他们将青年同学们的青春律动展现给观众。

晚会临近β声,大家迎来了最后一个节目大合唱,34人共同上台合唱《同一首歌》。通过合唱,整场晚会给观众们的感觉再次升华,温馨、和谐的氛Χ充满了整个会场。场下的观众们舞动着双手,一起唱着《同一首歌》,也为本次五四晚会画上了完美的句号。在晚会的最后到场所有的嘉宾和演员们一起合影,ÿ个人的脸上都洋溢着青春的笑容。演员们用青春的活力展示了大学生在成长中的朝气,展现出了机械学子的青春气息,同时在五四青年之际,在党旗的引领下,ÿ一λ青年学子都从体会到晚会散发出的青春正能量。

上一条:“梦想启航 青春飞扬” 五四晚会隆重举行 下一条:浙江三港电器来校招聘实习生