党委书记讲授主题党课 青年学生坚定强国志向

发布时间:2023-12-12 发布者: 浏览次数:

(高婕 钱雨飞)为更好传承红色基因,赓续红色血脉,教育引导青年学生勇于担当、锐意进取,12月8日,我院在北园一站式学生社区201开展“书记院长讲党课”活动,院党委书记余淑均教授作“青年学生的责任与担当”主题报告,党委副书记瞿孝平主持活动,2023级入党积极分子、2022级发展对象参加了这一活动。

余淑均从习近平总书记对青年学生的殷切期望出发,结合自身学习、工作、生活经历,深刻阐述中国式现代化的中国特色和本质要求,强调坚持党的领导是推进中国式现代化的根本保证,深刻阐述习近平总书记关于要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的重要要求,强调要用脚步丈量祖国大地,用真情把握时代脉搏,用实干绘就精彩人生,在强国建设、民族复兴新征程上书写壮丽华章。他寄语青年学生做一个有坚定信仰、远大理想、奋发作为,在青春赛道上跑出最好成绩的时代青年,为服务智造强国贡献机械青春力量。

辅导员、学生骨干交流发言。大家纷纷表示,要认真学习工作,扎实专业(业务)基础,发挥专业特长,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的誓言,在民族复兴、强国建设的新征程上做亲历者、开拓者和奋斗者。

党课结束后,余淑均、瞿孝平深入学生宿舍,了解同学们的学习生活状况,检查宿舍消防安全工作。

上一条:“校企联合抓创新,党建联盟促发展” 校企党建联盟活动圆满举行 下一条:华中科技大学肖蜜教授应邀来我校作学术报告