能事达电气股份有限公司与机械自动化学院签署人才联合培养基地等协议

发布时间:2024-05-31 发布者:钱新博 浏览次数:

本网讯(通讯员 钱新博) 5月28日上午,能事达电气股份有限公司总经理刘斌、副总经理陈昀一行来我校机械自动化学院洽谈合作,并签署人才联合培养基地协议和产学研合作协议。武汉科技大学副校长马腾,党委研究生工作部部长冒颖,科学技术发展院副院长佘春雨,机械学院党委书记余淑均、执行院长汪朝晖、副院长王蕾、机械电子工程系教师代表出席座谈会。

马腾对刘斌一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校历史沿革、学科建设、科学研究等情况。他表示能事达电气股份有限公司作为国家认定的“高新技术企业”、国家级重点“专精特新”小巨人企业和国家“大型数字式水轮机调速器产业化项目”基地,在清洁能源发电控制领域,具有上好的业绩和口碑,为国家和经济社会发展做出了重要贡献。期待通过推进产学研合作,双方搭建起资源共享、互利双赢的创新平台,构建良性互动、优势互补的校企合作共赢生动局面。

刘斌介绍了能事达电气股份有限公司的整体情况和业务布局,他表示武汉科技大学学科优势明显,科研实力突出,双方有着诸多彼此契合的研究领域。他期待通过本次合作,依托产学研融合,充分发挥学校的科研、人才优势,深度参与企业的产业创新发展,双方能够实现资源共享、优势互补,共同促进区域经济繁荣发展和产业转型升级。

机械自动化学院党委书记余淑均对学院的办学历史、人才培养、学科建设和科学研究等方面进行了全面介绍。他表示期望双方能够进一步加强合作,深化产教融合,共同推进协同育人、科学研究等领域合作。

会后,能事达电气股份有限公司总经理刘斌一行还参观了冶金装备及其控制省部共建教育部重点实验室,并就校企共研的项目成果与技术攻关进行了深入交流。

上一条:长江日报:走进实验室、走进画册,市民感受科学家们的报国之志 下一条:机械自动化学院党委书记余淑均率队赴湖南钢铁集团考察调研