有组织调研工作助力学院高质量发展

发布时间:2024-06-20 发布者: 浏览次数:

近日,学院领导分别深入五个联络系部开展了调研工作。学院执行院长汪朝晖在2024年年初的全院教职工大会中详细介绍了学院当前发展现状、问题瓶颈与具体改革措施,要求全院切实加强学科建设、高层次人才培育、科研成果及转化、学生科技竞赛等方面重点工作任务。此次有组织调研工作旨在聚焦学院重点工作任务,摸清当前工作的问题和短板,推进重点领域改革,为学院高质量发展打开新天地。

学院党委书记余淑均和汪朝晖分别联络学院最大的两个系部——机械设计工程系和机械电子工程系。这两个系部是学院这次机构改革的重点,余淑均介绍了这次系部合并的原因,他表示按照一系一专业的部署,通过系部合并,每个老师都能结合自己的专业组织教学和科研,从而实现教学与科研相融合。汪朝晖希望新成立的两个大系部要加强交流与合作,利用系部深厚的教学科研积淀和强大的师资力量为学院学科建设、科研成果转化、高层次人才培育等方面做出更大的贡献。

仪器科学与技术系、智能制造工程系作为年轻的系部,在重大项目获批、科研成果转化方面还需要积累,需要学院大力支持。学院副院长王兴东、向峰分别对老师们在教学科研过程中遇到的问题一一给出了有效建议。工业系统工程系在学生科技竞赛方面成果斐然,但在本科和研究生招生等方面需要打开思路,学院副院长王蕾建议打造更有吸引力的培养方案,加大招生宣传力度,提高招生宣传质量。

有组织调研工作有利于学院进一步做好顶层设计,抓谋划、抓布局、抓改革、抓落实,将每一位老师的工作和学院高质量发展大计有机融合,为学院发展贡献力量。

上一条:科学技术发展院院长夏绪辉率队赴江苏大学开展学科及实验室建设调研 下一条:青春忆、同窗聚、梦想续