中安集团与机械自动化学院签署项目合作与人才培养协议

发布时间:2024-09-20 发布者: 浏览次数:

9月19日下午,为进一步加强产学研紧密合作,中安集团总裁杨克学、技术副总张喻来我院洽谈合作,并签署项目合作协议和研究生联合培养基地协议。机械学院党委书记李婵娟、执行院长汪朝晖、仪器科学与技术系教师代表出席座谈会。

汪朝晖院长对杨克学一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的历史沿革、专业特色、学科优势和科研情况。他表示机械自动化学院依托多个省部级科研平台,瞄准国家重大需求,产生了很多国家级创新科技成果,学院形成的“智能设计、智能制造、智能监测”等核心研究方向与中安集团在包装装备、安全监测、精密仪器等方面的产业布局高度契合,期待与中安集团进一步合作。

杨克学介绍了中安集团“一院八所二中心三基地”的发展模式、“一核一云、三测三服”的核心业务,并展示了集团在多个行业开展的安全监测项目案例。他表示机械自动化学院科研力量雄厚科研成果丰硕双方在诸多研究领域有着深度契合,校企合作是公司期盼已久之举。希望进一步深入交流,共同推动科技发展与人才培养

李婵娟书记介绍了学院的基本情况、建设成效和发展愿景,希望双方能够进一步加强沟通协作,整合多方资源、互相学习,充分发挥各自优势,携手共谋高质量发展,深化产教融合,共同推进协同育人。

随后,杨克学与熊丽副教授签署重大项目合作协议,与仪器科学与技术系签署了研究生联合培养基地协议。此次签约标志着中安集团与机械自动化学院的合作进入了新阶段。双方将以此次校企合作签约为契机,加强校企联动,注重学校与企业信息互通、资源共享,在人才培养、科学研究、成果转化等领域开展深层次、多渠道、全方位合作,实现共享共建共赢。

上一条:庆华诞·学党史·筑廉心:学院组织师生党员代表集体观影 下一条:学院领导深入一线指导迎新工作