书记讲党课 信仰植心中

发布时间:2024-10-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员高奕雯 陈蔓)为进一步加强学生的思想教育,端正入党积极分子的入党动机,10月14日,我院入党积极分子第二次集体党课在青山校区主楼0213教室召开。本次课程以《中国共产党的光辉历程和中国特色社会主义》为主题,由我院党委书记李婵娟进行授课,110名入党积极分子参加培训。

透过一个个历史事件、一幅幅图片资料,李婵娟从不同历史时期引领入党积极分子们踏上穿越时空的历史之旅。她结合PPT讲解和历史资料展示的方式为在场成员展示了党的辉煌历程和伟大成就。她表示,从党的诞生之初的星星之火,到革命战争的硝烟弥漫,再从新中国成立后的百废待兴,到改革开放的春风拂面,中国共产党始终不忘初心使命,砥砺而行。她强调,新时代中国特色社会主义正蓬勃兴起,在场学生作为入党积极分子更应该不忘初心,紧跟时代,为中国特色社会主义的建设事业积极贡献。

为使入党积极分子们对中国特色社会主义有更加全面、深刻的认识,李婵娟深入剖析了中国特色社会主义的内涵与价值。她强调:“中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的夙愿和期盼,凝聚着亿万人民的奋斗和牺牲,是近代以来中国社会发展的必然选择,是发展中国、稳定中国的必由之路。”学生们纷纷表示从授课中进一步理解了中国特色社会主义的伟大内涵,积极分子高奕雯在分享收获时感慨道:“通过这次培训,我对党的历史有了更加深入的了解,对中国特色社会主义的信念也更加坚定。我将把学到的知识和感悟融入到日常的学习和工作中去,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党的事业贡献自己的一份力量。”

李婵娟对入党积极分子们寄予了殷切期望。她表示,本次培训不仅是一次深刻的历史教育和理论学习之旅,更是一次精神的洗礼和信念的坚定历程,她相信在党的光辉照耀下,积极分子们将在未来的道路上不断前行、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

4A2A9