关于征集科技军民融合专项入库项目的通知

发布时间:2018-12-24 发布者: 浏览次数:

关于征集科技军民融合专项入库项目的通知

各有关单位:

根据科技部和军委科技委印发的《军民科技协同创新平台建设方案》的通知精神,湖北省正积极筹建国家(湖北)军民科技协同创新平台,即湖北军民科技协同创新平台(以下简称“平台”),该平台的主要任务是组织民口科研力量服务科技兴军。经省科技厅和省委军民融合办研究决定,为进一步推动我省企业民参军进程,促使更多的优质项目获得国家及省级专项经费支持,现面向全省征集科技军民融合专项入库项目。现将有关事项通知如下:

一、项目入库条件

重点征集光电子信息、高端船舶与海洋工程装备、航空航天、信息安全与北斗导航、新材料五大技术领域的具有国防价值的前瞻性、基础前沿性以及关键共性技术研发项目和产品项目。仅限于非密项目或经脱密处理的项目。

入库项目需符合以下条件之一:

1.属于重大前瞻性、颠覆性或基础前沿技术,具有重大国防价值或军事应用前景,其应用将为国防或军事科技带来颠覆性影响;

2.项目创新性强,属于国内首创或打破国外封锁的技术;或属于重大关键共性技术,具有军事应用前景,有较大的军工采购或配套潜力;

3.技术先进,成熟度高,已实现产业化,符合军方或军工单位的技术需求或具备军工产品配套条件。

4.已间接获得军工企业配套订单;

5.属于五大技术领域,创新性强、技术先进,成熟度高或已实现产业化,需要融资的项目。

二、项目征集方式

1.项目负责人填写项目征集表。(见附件)。

2.报送方式。工作站或项目单位将《科技军民融合专项项目征集表》电子版发送至指定邮箱和纸质版(一式两份,所在学院负责人签章、盖章)请于201913日上午12点钟前报送至科学技术发展院(青山校区主楼1310办公室)。

三、项目推荐流程

1..论证评级。平台专家咨询委员会定期对入库项目进行评估论证,并按照入库标准对项目的创新性、成熟度、应用前景、投资可行性等进行评判,确定入库类别和推荐等级。

2.项目推荐。根据专家咨询委员会的论证评级结果,筛选优质项目向科技部、军委科技委、军委装发部以及省科技厅和其他省内政府部门推荐。

联系人:姚老师  联系电话:027-68862621

科技军民融合专项项目征集表.docx

科学技术发展院

20181224