运动义诊齐上阵 春到红霞欢乐多

发布时间:2015-03-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 付豪)“足是脚的意思,足球就是用脚踢的球,所以一定不能用手喔!”机械类1405班的志愿者田睿一边和小朋友踢球,一边耐心地讲道。一旁的家长有的专心下着象棋,有的正在测量血压,不时向小孩投来关注的眼神。

3月22日,机械类1405班和1308班的志愿者积极响应机械自动化学院青年志愿者服务队的号召,下午2点在教二¥门前集合,领取活动物品,经项目负责人李恒和田睿讲解注意事项后,一行人出发到学校旁边的红霞社区开展志愿活动。本次活动除了开展象棋比赛和娱乐足球外,还邀请了白联队医疗部一同去开展“爱心义诊”活动。

下午2点半左右,志愿者把活动场地布置好后,家长和小孩子们都被吸引过来,小孩子们自然对足球更感兴趣,都追着一个足球跑起来,其中有个小男孩一把抱住足球,其他的小朋友立马不乐意了,此时一名志愿者走上前,蹲下来耐心地跟小男孩讲道“足球要用脚踢,好东西也要懂得分享才有乐趣”,小男孩点点头,放下足球和小伙伴又玩了起来。

足球踢得火热,象棋那边也不甘示弱,马上就有家长和志愿者们“大战”起来,双方你来我往不分伯仲,最后家长技高一筹,志愿者们都称赞起来。

当然最受家长欢迎的自然是“爱心义诊”,帐篷前排起了长龙,白联队的志愿者们一边主动把凳子让给家长坐下休息,一边跟血压偏高的居民们讲解降血压的小窍门,居民们耐心地听着,临走时还不忘说声谢谢。活动临近结束时,红霞社区居委会的邵主任也过来测血压,她称赞志愿者的活动很贴心,还不忘提醒志愿者们多穿点衣服小心感ð。

上一条:心与心的交流 走进老人与工时说再见 下一条:绿茵场上激烈角逐 机械秀出压轴一球