辅导员深夜查寝 关怀备至显浓浓温情

发布时间:2014-09-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 付豪 徐文韬)9月24号晚上10点,机械学院北九宿舍¥迎来了一λ“不速之客”。13级年级辅导员彭晓峰走访机械学院各个寝室,并询问同学们近期的生活和学习状况。

当彭晓峰来到北九4031寝室时,同学们都感到很惊讶。他首先询问了寝室成员徐文韬最近的生活和学习情况。据悉,徐文韬因大一上学期上体育课时不小心折断了右腿大腿,因此重修一年大一。他不用参加军训,所以最近有很多空闲时间。他向老师详细叙述了自己最近的生活。因为腿伤不方便,彭晓峰还具体询问了徐文韬体育课的选课情况,并向他介绍了学院体育课保健班的上课情况。徐文韬对彭老师的热心关怀非常感谢,他说:“自从自己出事后,彭老师就多次到医院看望自己并嘱咐我不要担心学习的情况,现在好好养伤等回学校后再努力去拼。彭老师对学生工作非常细心,照顾到ÿ个同学的感受,非常感谢彭老师的关怀。”

彭晓峰还走访多个寝室,并了解到许多大二的同学晚上在寝室玩游戏,他告诫玩游戏的同学不要天天宅在寝室玩游戏,这浪费时间,会耽误学业。并建议同学们要充分利用晚上的空闲时间多复习白天上课学的知识并及时完成作业,还可以培养自己的兴趣爱好,以此丰富自己的大学生活。同学们听到老师的话都很愧疚,有些同学立刻制作了一份时间规划表,表示以后晚上的时间多去图书馆看书学习,让自己的大学生活不留遗憾。

上一条:副院长主持班委换届 自荐增设特色职务 下一条:副院长主持班委换届 自荐增设特色职务