铮铮铁拳无惧风雨 时隔四年重获先进

发布时间:2014-09-29 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 邱悦)9月29日,2014年新生开学典礼暨军训总结表彰大会于阵阵风雨中在南苑操场顺利举行。二炮部队驻武科大选培办主任杨建辉,二炮指挥学院教练团团长刘有太,校党委书记刘华才、校长孔建益、党委副书记孙国胜、正校级干部顾杰、副校长陈奎生、倪红卫、沈季伟,校长助理郑鹏飞、吴怀宇,教师代表、计算机学院院长张晓龙以及学校各职能部门、各学院领导在主席台检阅军训汇报。孙国胜主持大会。

迎着风雨,各个连队尽展英姿,他们用响亮的口号和坚定的步伐诠释了对“钢铁精神”的传承。在各个方阵经过主席台接受检阅之后,由机械学院与材冶学院组成的擒敌拳方阵大放异彩。尽管风夹杂着雨拍打着他们,但身着短袖迷彩服的“士兵”用一声声响亮的“杀”和刚劲有力的拳法向人们展示着男儿气概,他们的表演获得了在场领导与同学们的充分肯定,过程中掌声不断。在之后的表彰中,机械学院更是获得了“先进连队”的称号。

在荣誉的背后是机械学子们辛勤训练留下的汗水。由于要同时训练正步和擒敌拳,他们的训练强度远超其他连队。在彩排的前一天,一营营长刘新立为了让同学们提升到更高的水平,亲自指导同学们进行训练。他一招一式地向同学们示范拳法,并督促同学们反复进行练习。二连连长也经常对同学们说“男人就要对自己狠一点”,这句话更是印在了ÿ个机械学子的心中。整个方阵,从确定人员到最后汇演,û有一个人退出。机械类1402班的项加宇在训练期间感e,匆匆到校医院打针后便回到队伍中继续训练,只因为“不想给整个队伍拖后腿”。

“今天的阅兵让我想起了四年前的点滴记忆,迈着整齐的步伐,自豪骄傲的经过主席台,男子擒敌拳方阵的吼声在武科大的天空久久回荡,15天的风雨洗礼,我们一起获得先进连队,军训中的你们给了我信心,谢谢你们,我们将一起走的更远。”机械学院14级辅导员刘洋老师说到。

上一条:“八仙过海”现班会 各显神通竞班委 下一条:副院长主持班委换届 自荐增设特色职务