雨中军训更展风采 天骄机械重获先进

发布时间:2014-09-30 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 何为)2014年9月29号上午8点30分,武汉科技大学2014年新生开学典礼暨阅兵仪式在黄家湖校区南苑操场¡重举行。一场大雨拉开了开学典礼的帷幕,也见证了新生们军训后的卓越风采,就连学校领导和教官们也都赞叹有加。喜人的是,机械学院也因为优秀的表现荣获了“先进连队”的称号。

迈着铿锵有力的步伐,由机械学院和汽交学院组成的女子徒手方阵,英姿飒爽地经过主席台,雨水在她们的脸庞和衣襟上拍打,演绎出一曲巾帼的豪迈。男子擒敌拳方阵最后一个出场,在准备阶段,他们全部以军姿形式站立,任凭雨水的泼洒,也决不动分毫。伴随教官的一句:“擒敌拳方阵,入场!”,整个操场瞬时仿佛有千军万马袭来,方阵中ÿ个人都高喊“厚德博学 崇实去浮”的口号,响彻天地。天空的雨越下越大,但擒敌拳方阵中ÿλ“战士”都充满了激情,ÿ一个动作都整齐有力,ÿ一句“杀”声都震天动地,操场上回荡着他们的声音,在雨中奏出一曲慷慨激昂的战歌。打拳结束,教官一声令下,“呈原队形,靠£!”方阵立即集合,高喊“超越极限 挑战自我 一营齐心 齐力断金”的口号。随即,教官下令,“蹲下”,刹那间,操场上响起雄浑的口号声,并形成“WUST”的形状,代表着“武汉科技大学”。迅速变化的阵容让人瞠目结舌,不禁拍手叫好。汇演最后,教官下令“起立”,方阵迅速站起,并在接下来的一系列活动中,始终以军姿的方式面朝主席台。孔建益表示,这是一届让人感动的军训。大雨中,坚守着军人般的钢铁意志,也正因如此,机械学院在四年后,以第一名的成绩重获“先进连队”的称号。

据悉,机械学院的擒敌拳方阵一直都严格要求新生,无论是军姿、正步等,都以徒手方阵的要求来训练,而打拳时,更是气势、排面、力度全部顾及。

机械学院14级本科辅导员刘洋感慨道:“今天的阅兵让我想起了四年前的点滴记忆,迈着整齐的步伐,自豪骄傲的经过主席台,男子擒敌拳方阵的吼声在武科大的天空久久回荡,17天的风雨洗礼,我们一起获得先进连队,军训中的你们给了我信心,谢谢你们,我们将一起走得更远。”军训已经过去,但新的生活才刚刚开始,在学院老师和同学的共同努力下,秉承“天骄机械 追求卓越”的口号,将“坚韧不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一”的十六字钢铁精神传承发扬下去。

上一条:开学第一课 用激情点亮教室 下一条:管院回族新生 偶遇机械老乡