四个班联合晨跑 学习锻炼两不误

发布时间:2014-05-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 κ娟 池雨)近期,团中央向广大青年发出了口号,倡导大家要做到“三步走”,即:“走下网络”、“走出寝室”、“走向操场”。这“三步走”深切的表达了习总书记对于广大青年学子们的殷切期望。

据了解,为响应团中央的号召,机械自动化学院13级工业工程专业的四个班联合发起了“课前晨跑”的群体性体育锻炼活动,鼓励大家走向操场,锻炼出更加强健的体魄。自今年开学以来,本地气温快速回升,早晚温差较大,同时,再加上春夏季交替之时也正是流感的高发季节,因此为了增强同学们的体制,避免因生病而影响学习,工业工程四个班就联合制定了早晚锻炼的措施,引导同学们养成积极锻炼的好习惯。

5月3日晚上,在晚自习将要结束的时候,工业工程1302班班长孙旭走上讲台,向同学们宣布:由于现在大学生的体质问题饱受争议,而现在春季又是各类疾病的高发期,在同学们的提议下,全工业决定四个班以后利用早晚自习的时间组织大家集体锻炼。具体方案为:ÿ周选取一至两个早上,取消早自习,所有同学在7点10分之前到达北苑体育场各自进行体育锻炼。锻炼形式不限,提倡慢跑,也可以一起去打篮球,或者做其他的体育运动,7点40之后结束锻炼,大家各自去食堂用餐,准备上课。

此提议一经提出,同学们均很兴奋,表示十分支持。其中有些同学是怀旧,有些同学则是早就想锻炼,但苦于û有时间而且一个人去也比较无聊。工业工程1301班的同学何拯表示,以前在初中和高中的时候,ÿ天早上都会有早操,课间也会有课间操。出操的时候,全班同学在一起又说有笑的,久而久之形成了一种习惯。既锻炼了身体,又增进了同学们彼此之间的感情。而现在到了大学之后,却û有了早操,少了很多乐趣,突然之间感觉有些不习惯,现在好了,以前那种久Υ的感觉又回来了。

据悉,这项提议是由工业工程(精益)1301班班长施宇首先提出,并在四月底的工业班团会议中提出,受到古老师的重视,班委们进行商谈。最终取得了很好的效果。

工业工程13级辅导员古文涛对同学们的做法很是赞同,并说道:“希望他们可以坚持锻炼下去,养成一个良好的作息习惯,这无论是对现在还是将来都是有很大的好处的。”

上一条:新媒体表达感恩 母亲节异常温暖 下一条:8名学生获得“冶机77”奖学金