图书借阅量排行榜出炉 机械学子王娟霞高居榜首

发布时间:2014-04-24 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 张奇)4月23日是第19个世界读书日,我校图书馆特推出图书借阅榜榜单进行展示,高居榜首的是来自机械自动化学院工业工程专业的王娟霞,她一个学年的图书借阅总量是194次,其中社科类图书占大多数,引来不少同学的Χ观。

记者联系了王娟霞,当得知自己这一年图书馆借阅量排第一时,王娟霞的反应比较平静,“û觉得自己读了多少书,194次借阅也不多”她说。其实,据图书馆管理员介绍,一直到毕业,甚至有同学的借阅量为零,白白浪费了大学图书馆的资源。当谈及自己阅读的诀窍时,王娟霞笑着说:“我阅读就是一个字‘快’。”王娟霞透¶,自己阅读一本书是按小时计,有时一天可以看完几本书,并且对一些感触深的书会摘抄或者写读后感。与此相比,很多同学看一本电子书也是按小时计,但很显然阅读的深度是远远达不到的。至于如何去选择书籍阅读,王娟霞也有自己的一套。“我去图书馆淘书最先去的是借还处,从还书架中我可以了解到别的同学在读什ô书,也可以从别的同学选择出来的书中进行再次选择。”她笑着说,“这样找到好书的概率大。”

据了解,机械学院的学生借阅量不仅占据了榜首,数量上也占据了优势:大学生借阅榜单前十名中占了两个,研究生借阅榜单前十名占了五个。

上一条:图书借阅量排行榜出炉 机械学子王娟霞高居榜首 下一条:工业晚会圆满落幕 节目表演好评如潮