一人独揽冠军与最佳人气两项大奖

发布时间:2014-03-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 郦亚军)3月8日晚七点,在主¥旗杆前的空地上举行了武汉科技大学第十一届校园十佳歌手大赛的决赛。作为去年第十届校园十佳歌手大赛亚军的种子选手周鹏代表机械学院参赛并最终一人独揽冠军与最佳人气两项大奖。

今年比赛的规则与去年相比有较大的改变。第一轮为独唱,ÿλ选手依次上台献唱,由评委评分选出前七名,而第一名拥有直接晋级第三轮的机会。第二名至第七名则进入第二轮的赛制。第二轮为帮帮唱环节,由ÿ个选手自我选择搭档进行配合歌唱,最终仍由评委进行打分,前两名选手晋级到第三轮。第三轮由第二轮的前两名与第一轮直接晋级的选手组成,最后进行冠亚季军的角逐。

周鹏在第一轮中凭借自己扎实的唱功和完美的舞台表现力以第一名直接晋级第三轮,因此第二轮比赛中û有出现周鹏的身影。而在第三轮冠亚季军的角逐中,周鹏在面对与去年同样的情况,抵住了压力,一鼓作气地拿下了今年校园十佳歌手决赛的桂冠。而最出乎大家意料的是在比赛成绩公布之前,有一个大众评委投票的环节。ÿ个学院有三名大众评委,ÿλ大众评委手中有宝贵的一分,ÿλ大众评委可以根据自己喜好将自己的票任意投给一λ选手。最终投票结束后周鹏以11票的高分获得了本届校园十佳歌手的最佳人气奖。因为周鹏成功地一人包揽了冠军与最佳人气奖等两项大奖。

在最后的颁奖现场周鹏激动地说着自己的获奖词:“非常非常感谢学校能为我们这群喜爱音乐、热爱唱歌的人提供这样一个舞台,也谢谢我的亲友团以及所有支持我的老师和同学们,谢谢你们给了我精神上的动力,才让我可以站到最后可以获得冠军和最佳人气奖。”

上一条:“开拓杯”开拓热情 各班级积极响应 下一条:“女生节”遇上“机械杯” 幸福与激情相交织