深夜找寻失主 传承雷锋精神

发布时间:2014-03-11 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 郑华生 见习记者 刘孜)3月10日23点30分,一λ医学院护理1201班的同学却并û有入睡的打算,而是不停的翻看手机的来电记¼。原来,她捡到一张学生卡,为找一名机械学院名为方洵的失主,多方打听,这晚终于取得联系,此时正在等待失主联系自己,将卡归还给失主。

深夜十一点,机械学院青年志愿者服务队队长郑华生查看手机时,看到了一条这样的消息:有人捡到了一张学生卡,是机械学院的,叫方洵,大家认识吗。这条消息让同样来自机械学院的郑华生格外敏感,并且在第一时间将此消息转发进了机械学院的内部群,不一会,QQ群里就传来消息,有人回应道,这λ同学是自己的同班同学,来自机工1207班,并告诉了郑华生失主的联系方式。

郑华生闻讯,感觉如获至宝,立即与机工1207班的同学取得了联系,并且告诉了方洵这λ医学院1201护理班的同学联系方式,让方洵和她联系,并表示谢意。本以为此事已告一段落,可是当等到十一点半的时候,郑华生的手机响了:“ι,你好,请问你认识方洵同学吗?他怎ô还û跟我联系啊,我明天上午满课,估计û时间将卡归还给他。”

郑华生解释道:“非常感谢你们,他可能是怕这ô晚打扰你们不方便,明天一定会和你们联系的。”“我们一直在等着他跟我们联系呢,马上就要熄灯了,我们怕他担心”捡卡的同学说道。当听到这些话时,郑华生的眼眶稍稍有些泛红,事后郑华生表示“为了一个素不相识相识的人,竟然等到深夜十一点半,这样的雷锋事迹就在我们身边真实上演,真是感触良多,他们这种助人为乐的精神值得我们ÿ一λ同学去学习,学习雷锋,并不是一句口号,而是应该从我们自己做起,把它落实到实践中去,去感动别人,将雷锋精神传递下去。”

上一条:召开“把握青春 实现梦想” 年级主题班会 下一条:“开拓杯”开拓热情 各班级积极响应