六旬教授亲临课堂 感悟教学指点学生

发布时间:2014-04-02 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 池雨)4月1日,机械类7、8、9、10四个班的同学们½续来到11304上高数课,像往常一样,大家在课前都坐在教室内聊天,看书。“铃……”课堂铃声响起,此时,一λ满头白发的老爷爷踱步走进教室,到最后一排坐了下来。

据了解,这λ白发老爷爷是一λ已退休的教授,并已年过六旬,此次来重回课堂的主要目的为了应学校的要求,针对青年教师的教学质量及课堂情况做一番调查,同时给与年轻老师一些技术指导,和教学意见。

本节高数课上,咸燕霞老师主要为大家讲解傅里叶级数一章,由于此章节的内容比较繁琐,难以理解,咸老师特地挑选了一种适合大家的方法,再简单介绍其定义后,她就为大家带来了一连串的例题,通过实例分析,不断让大家理解其解题思·,慢慢建立起思维模式,以便接下来的深度学习。

机械类1308班的同学江都正好坐在了果教授的旁边,见到江都同学在面对题目久久找不到思·时,他主动帮助其分析题目,整理解题思·,并鼓励他到:“现在做不会很正常,ÿ个人都要有一个循序渐进的过程,只要你一点点积累做题经验,就会逐渐自力解决问题。”

课后,由于还要去听另一λ老师的课,果教授不得不离开了课堂,在教室外,他与咸艳霞老师进行了简单的探讨,表示咸老师的课堂很活跃,能够调动起大家的注意力,同时其教学方法也很独到,做到了因材施教。但果教授指出,在现在这个高科技的新时代里,我们应该将可以利用的一切资源都运用在教学中,如多利用多ý体教学,可让几何方面的知识教学变得更加生动形象,便于大家理解。

最后,果教授给与了咸老师很高的评价,并对同学们给予无限希望!

上一条:寝室四人立寝室公约 清明节不带电脑归校 下一条:机械产品数字化设计大赛作品火热出炉