传承雷锋精神 “义务看包”暖校园

发布时间:2014-03-01 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 阮浪 通讯员 李应龙)为了培养同学们的雷锋精神,让同学们秉承“甘为螺丝钉”的品质来规范自己,以实际行动迎接全国雷锋日。故在院团委的的支持下,由青协小队长明世强的带领,机电1301班在北苑操场上展开了“义务看包”志愿者活动。

在3月5日面临降温的气温下,同学们在北苑操场上激情不减,大声呼喊着的口号“包的驿站,爱的家园;机械学院,义务看包,期待你的参与!”在大家的宣传下,来到操场的同学们都纷纷放下自己的书包给大家看守。“我觉得他们的这次活动符合雷锋的精神,无私奉献不求回报,也解决了我放包怕偷走的隐患,谢谢他们。”在这里锻炼时放包的同学易铮说道。

参与此次志愿者活动的同学们都认真的工作,并解决了同学们锻炼时带包的麻烦问题。活动如火如荼的进行着,随着一个个包回到各个学院的同学们的手上时,他们才结束了一天的工作,“我很开心,虽然一天很劳累,但是我学到了很多,雷锋精神我们值得传承下去。”

在活动快结束的时候,一λ学姐不好意思的将包放到同学陈之洋的手上,问到你们这次活动将开展到什ô时候,陈之洋说:“你什ô时候走,我就等到什ô时候。”一句话充分体现了该次志愿者活动所进行的意义与真谛。此次活动的开展旨在弘扬雷锋精神,活跃校园文化,促进同学们的交流和友谊,促进校园的精神文明的建设,在同学的配合下和院团委的支持下“义务看包”活动在同学的愉快声中圆满结束。

上一条:身边的感动 小表格彰显大责任 下一条:新年礼物送红包 班级友谊心意足