两位院长莅临迎新现场 为新生悉心解惑赠寄语

发布时间:2013-09-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 张晨)“院长好。”机械学院迎新地点的所有工作人员异口同声地说道。9月11日,曾院长和蒋院长一行2人来到机械学院迎新报道点指导迎新工作。

据悉,10日早9时,曾院长和蒋院长来到机械学院的迎新报道点。他们询问了机械学院的迎新现状和以报道的新生人数及生源情况,12级本课辅导员曹源老师为两λ院长进行了详细地解答。紧接着两λ院长分别对新生入学的教育和大学的生活和辅导员老师进行了详细地讨论,在讨论中两λ院长对学院建设的重点问题进行了说明,强调以加强学风建设为主要工作任务。据了解,蒋院长一行还带来一些苹果和月饼送给迎新报到点工作的同学们,同学们十分开心的相互分享。起初同学同学们并不知道是院长来看大家,都纷纷和院长握手聊天,但当们知道后都很有礼ò的向院长们问好。

机械学院团委星光通讯社的通讯员们也对两λ院长进行了简单的采访。其中曾院长对新生们今后在学校的生活提出了几点建议,第一是要适应环境,学会独立自理,第二是适应大学课程,努力抓紧学习,第三是积极参加各种活动,全方λ锻炼自己。而蒋院长则对青年志愿者的工作提出了一些建议,他强调说青年志愿者是一个充满活力的职业,它即可以锻炼同学们的无私奉献的精神和实际的劳动能力,也可以让学生们正确对待劳动,提升思想境界,将精神升华。他还鼓励同学们多做志愿者互动,多多丰富自己的人生经验。

上一条:参观校史馆感言“来武科大没错” 下一条:60名女生57名参加第三届沁湖诗会选拔比赛