[迎新]新生参观校史馆 传承钢铁品质

发布时间:2012-09-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李薇)为了让钢铁品质在新生中继承和发扬,16日晚,机械学院全体新生在年级辅导员的带领下,集体参观校史馆。

在讲解员的带领下,校史馆的五个部分逐一呈现在同学们的眼前。讲解员详细介绍了学校的发展历程、建校以来取得的各项研究成果及参加全国比赛取得的各项荣誉。了解了武科大百年厚重历史,学习了武科大钢铁精魂,每一个科大学子不禁热血沸腾。在现代厅,新生们看到了敬业奉献的一批批优秀教师的风采,我校大学生在各项活动中的奖项;在校友厅,杰出校友们的优秀榜样给新生们灌注前进的力量;在未来厅里,大家看到了武科大青山校区和黄家湖校区美丽的展望图,不少同学驻足细细观赏。

立志传承“坚韧不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一”的钢铁品质,成为大家共有的心声。新生们纷纷表示,“学校的历史很吸引人,武科大的钢铁品质将激励着我前进!”

上一条:工业工程又增一项国家专利 下一条:[迎新]党委书记刘华才勉励机械学子要有创新精神