正学风 抓出勤 党员干部重点查

发布时间:2011-10-17 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员张彭朋 姚琴)近日,机械学院09级迎来了首次大规模学风整顿活动,抓出勤率成为年级学风建设的关键。为保证出勤率,09级本科辅导员朱明老师采取了一系列措施,其核心点是从党员、预备党员、拟发展对象、入党积极分子抓起,实行以多数带动少数、以先进带动整体的方式,最后达到提高整个年级学风的效果。

年级党员工作站也高度重视考勤问题,针对学生逃课问题工作站也采取了相信的惩罚措施,旨在有效抑制逃课现象,防止不良学风的形成。10月16日晚,党员工作站全体成员在教三414召开了首次集体会议。会上工作站副站长阮焕强调了保证出勤率的重要性,他也提出了相应的惩处原则:干部、党员逃课严重者会从重处理。如党员逃课者会记过处理,预备党员逃课的将会延迟转正等等。

机工0905班积极响应 “严抓考勤”的号召,班长全照敏提出将会在以后的课上不定时定名,如有逃课者必将严惩。同时,全照敏也提出了“一帮一”的想法,让学习积极的同学带动不积极的。此外他也强调了作为寝室长在学风建设中的重要作用,一个寝室拥有好的学了就会带动一个班级,由点及面,再影响到整个年级。相信在大家的共同努力下,机械学院会继续保持优良学风的传统,并取得更加优异的成绩。

上一条:开展“两访两创”活动 老师与学生心贴心 下一条:打响四级考试准备工作“第一枪”