四年参加铅球赛 克服困难创佳绩

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

10月31日下午,男子铅球比赛在南苑操场拉开序幕。我院大四学生王海均从青山回黄家湖校区赴赛,并以铅球投掷9.7米的成绩斩获全校第三名。

“在青山没有合适的场地,那我就去黄家湖。”为了以最好的状态参加本届校运会,半个月前,他在应对大四考研压力的同时,选择每天清晨六点半搭车回到黄家湖后,随后进行半小时的铅球训练。在平常生活中,即便在青山校区没有专门的体育训练,他依然坚持在每周六与伙伴相约打羽毛球,以保持自己的体能。

“重要的是姿势,滑步能让成绩提高1米左右,而这样的提升能让我将铅球投到9.7米。”遇见想学铅球投掷基本技巧的学生时,他也会耐心分享自己的心得,鼓励他们反复练习,寻找适合的方法。他举例说:“我曾帮助过一位大二的女生练习正确的抛球姿势,通过坚持不断的训练,使她的成绩从最初的四米进步到六米。”

王海均每年都会参加铅球比赛,在去年运动会上他取得了第四名的成绩。即使顶着大四的考研压力,他依然坚持自律,在每天清晨苦练铅球投掷。今年比赛中,他突破自我,夺得了第二名。与他同行的工业精益1601班学生马波评价:“他是一个非常自律的人,能够做到每天从六点半到晚上十点不带手机,坚持学习和锻炼。”

比赛结束后,他略有遗憾地说:“今年是我最后一次参加比赛,也希望自己能尽力为学院带来更好的成绩,但能做到这样我已经比较满意。”

上一条:心理话剧大比拼 表演传播正能量 下一条:2019级研究生新生入学教育顺利举行