送走了军训骄阳日 迎来了青协献爱心

发布时间:2014-09-30 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 陈冬娇)“阳光的余热温暖人身,心灵的余热温暖人心。”9月30日,武汉科技大学14级新生军训结束的第二天, 机械学院青年志愿者服务队在北八学生寝室¥下回收军训服。截止到晚上6点共募捐到100余套军训服。

据了解,回收的新生军训服将捐往山西丰城建新ú矿的矿工同志们。青协的干事们都很认真的对待这份工作。他们将回收到的军训服都叠的整整齐齐,并登记好捐献军训服的爱心同学的名字。“矿区的工人们都很幸苦,平时又俭朴节约,舍不得花钱买衣服,现在刚好赶上国庆节,这些衣服可以送给他们当作国庆的礼物,希望他们能度过一个快乐的节日。” 刚进入青协的小干事甘艳介绍道。

据悉,青协的干事们从上午8点到下午4:30,在北八下的帐篷里轮流值班,耐心的等待着新生们前来捐献军训服,偶尔大声地喊着“机械学院回收军训服了”。到午饭时间就已经回收到密密麻麻的一堆衣服,都一沓沓整齐的叠好放在一旁。“我不觉得累,大家一起边回收军训服边快乐的玩耍,这对我来说不仅是个锻炼的过程,也是个交朋友的过程”。青协干事张春艳笑着说道。

机械学院青协在地上用红色肩章拼出了“机械青协LOVE”字样,很是惹人注目,吸引了很多过往的学生,有不少同学都停下用手机进行拍照。来自机械类1406班的孙辉同学站在帐篷前æμ的按着手机里的快门照。“想着我们穿着军训的衣服被叠的整整齐齐,要送去给矿区的工人们,就觉得心里很激动。这样不仅做到了胡锦涛主席倡导的可持续发展,而且还给矿区工人送去了温暖,满满的正能量,值得提倡。”孙辉同学激动的告诉记者。

据介绍, 军训服回收活动至今已有七年的历史,是校青协服务总队率先发起的。如今各个学院的青协都积极响应校青协总队的号召,传承并发扬这一优秀传统。

上一条:回收军训服 将爱心传递 下一条:跨校区新老部长齐聚首 同训练沁湖诗会展锋芒