“趣味操场”亮点多 创意无限引齐喝

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员周群超 杨立旗)11月2日,校运动会在黄家湖校区南苑体育场如火如荼地进行着,尤其是下午“趣味操场”项目的比拼更是吸引了许多同学驻足观看,其中诸多奇特创意和乐趣成为该天比赛项目中的一大亮点。

为了提前适应场地,机械自动化学院代表队于下午1时就到达南苑排球场进行热身训练。代表队负责人杨立旗对大家说:“只要我们正常发挥,不要慌,表现出水平来,就肯定能取得好成绩。”队员们听毕后马上列起两队开始了训练,传呼啦圈、跑动、口号......在休息的间隙里,队员们还在不停地讨论着动作要领,几名队员站起身来,用自己的动作为大家示范。

下午3点整,裁判组来到第10个出场的机械学院代表队比赛场地,片刻后杨立旗一声“开始”令下,兔子舞的音乐响起,激情动感的音乐伴随的是队员们整齐、有力的抬腿和跳动,他们不停地变换着各种姿势,前、后、转身......但始终不变的是队员们一直在一条直线上。当音乐停下时,一阵鼓声震撼了在场观众,大家鼓掌并高喊“机械,加油”的口号,队员们伴随着击鼓的节奏开始变换队形,在经过两次分割后,原有的两行直线队列被划成了四个圆,呼啦圈在此时在队员们的相互配合下进行传递,从一个队员的手臂穿过下一个队员的上身再到手臂......长达半分钟的传递并没有因为比赛的紧张出现任何失误。当四队队员中心形成一个花瓣时,他们口中高喊“厚德博学,崇实去浮,天骄机械,追求卓越”,并将手放在一起,最后集体吼道“杀”字,在队员们最后一次“S”型变换后,场上出现了这样的一幕:一群队员组成“心”型紧紧围拥着5个呼啦圈拼成的奥运五环。鼓声也在这个瞬间平息,场边的观众在短暂的惊讶后爆发出欢呼、掌声甚至是尖叫。

赛后,参加此次“趣味操场”项目的所有运动员和工作人员合起了影,他们难掩心中的兴奋和感动,有的相拥,有的甚至亲吻起了与他们训练相伴数天的呼啦圈和大鼓。“一个月来大家一起走过,晚上我们在一起训练,累了就在一起做游戏,有汗水也有欢笑吗,不管结果怎样,我们共同经历了这样一段美好的日子,谢谢大家!”杨立旗在赛后对队员们说道。下午5:00,“趣味操场”比赛成绩公布,机械学院以零失误的表现获得第二名的好成绩,再次进入前三甲。

上一条:辩论赛青山学长学姐助阵 下一条:男子5000米冠军亲吻终点线 告别大学运动生涯