召开志愿者迎新动员大会

发布时间:2013-09-12 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 周芳)9月9日,机械学院在11105举行志愿者迎新动员大会,大会总结了过去几年的工作经验,并就接下来的三天迎新工作进行了部署和安排。院党委书记ð颖,12级辅导员曹源老师,13级辅导员彭晓峰老师、谷文涛老师,全体学生会干部,13级班助以及各班负责人参加会议。

院党委书记ð颖首先发言,她表示之前几年的学生干部和志愿者在迎新期间整体做得不错,对大家的工作给予了肯定。同时,她希望我们这一届做得更好,能够以一种积极、热情、向上的服务态度来迎接新生。让新生能够迅速找到归属感,并让家长能够放心地将自己的孩子交给学校。之后,ð颖希望学生干部能够合理分配志愿者的时间,尽量以不耽误大家的学习为主。

ð颖强调,这几天是非常时期,校内车流、人流激增,大家在做事的同时也要注意自己的人身安全。ð颖特别指出,在带领新生的同时,志愿者也要向新生强调人身、财产安全,同时也要向新生介绍机械学院,并把机械学院的学习、吃苦精神传递下去,让新生对学院充满信心。

13级辅导员彭晓峰简单地介绍了迎新流程,并强调了一定要弄清楚新生的缴费方式,志愿者一定要带领新生走完整个流程,不能擅自离岗等等。最后,彭晓峰呼吁大家要同心协力,努力将这三天的迎新工作做好。

大会的最后,机工1207班的志愿者万隽永代表发言,他表示,志愿者已经做好迎接新生的准备,用微笑去迎接ÿ一λ新生,并耐心地为他们解答ÿ一个问题,用实际行动来证明志愿者的决心,最后,他祝愿迎新工作能得到圆满成功。

上一条:机械第一次部长会议 备战新生招新大会 下一条:武昌火车站交通协管 展武科大志愿者风采