雷锋月树奉献精神 志愿活动顺利开展

发布时间:2014-03-01 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 管帅帅 通讯员 刘莲)为更好的服务社会,用行动践行雷锋精神,同时扩大志愿活动的影响力,让更多人体验到机械志愿活动,展现机械学院青年志愿者风采,“关灯集结号”、“机械信使”、“机械换零”、“包的驿站”等机械青年志愿者服务队特色活动½续开展。

从2月25日起,参与“关灯集结号”的志愿者们便响应号召开始行动,在新学期打响了机械志愿活动的第一枪。机械志愿者们在ÿ天晚自习结束后,都会集结起来帮助¥管叔叔阿姨们一间一间地关掉自习室的灯。参与志愿活动的志愿者华蒙说:“因为各班下自习的时间不同,且经常会有同学在九点过后仍坚持学习,所以我们只能稍加提醒之后等他们学习完离开时再来完成‘使命’。我们经常需要在教学¥跑上跑下以确定哪个教室的同学已经全部离开。虽然ÿ次完成任务后都会有些疲惫,但ÿ次完成任务后看到¥管叔叔阿姨欣ο的笑容,也就不觉得累了。”

“机械信使”作为机械学院的特色活动也在3月3日开始开展。机械信使于主教¥旗杆下集合,各自领取当晚要送的信件。当日晚九点整,大家纷纷投入到自己的工作中去。15个人用了将近两个小时的时间才将所有信件送到收件人手中。十点五十才回到寝室的κ娟整整送了三十封信,近两个小时的æµ,她的额头上ð出了细密的汗珠,但同时也¶出了幸福的笑容。

上一条:时隔四年 “时事沙龙”竞赛重新启动 下一条:唇枪舌剑论“爱情” 辩论赛决赛精彩上演