细查每根护栏 保障学生安全

发布时间:2014-03-06 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 方镜樾 见习记者 华兆敏)3月5日下午,机械自动化学院生活与治安保障部调查了各寝室阳台铁护栏的安全状况。为保障学生安全,学院将对有裂痕、断裂、腐蚀较严重等不安全状况的寝室阳台铁护栏进行整修。

3月5日中午放学后,机械学院生治部的干事都收到了通知:“同志们,下完体育课4点10分到小花园集合,去统计各寝室护栏损坏情况。”上完体育课后,除了部分有其他要事的干事,生治部的其他干事都聚集在北苑小花园处。生治部干事范奇发完相关资料和表格,交代完有关事宜后,大家便开始去调查各自要查的寝室护栏状况。

其实在3月5日前,就有消息称学校将会整修寝室阳台有破损的护栏。后来渐渐有崭新的相关物品被搬进学生宿舍¥。班长们在得知消息后都纷纷统计自班同学寝室的相关状况,这样便加快了生治部的调查速度。经调查,大部分护栏都状况良好。

学院时刻不忘学生利益和学生安全问题,除了ÿ周一次例行的安全与卫生检查外,还不忘调查寝室器具的好坏。本次调查深得大家认可和赞同,在接受采访时,机械学院生治部部长王妍说:“这是我们应该做的。

上一条:校园安全广告设计大赛正式启动 下一条:时隔四年 “时事沙龙”竞赛重新启动