2019年科技创新夏令营成功开营

发布时间:2019-07-08 发布者: 浏览次数:

为了鼓励广大学生积极参加科技创新活动,提高学生的学习能力、科研能力、实践能力和创新能力,7月8日上午,我院2019年科技创新夏令营在青山校区主楼0212会议室正式开营。

校团委副书记刘晓云,机械学院副院长蒋佐斌,机械学院党委副书记李婵娟,机械学院院长助理、省重点实验室副主任汪朝晖、各系专业老师、辅导员以及夏令营全体学员出席此次开营仪式。仪式由学院团委书记彭晓峰主持。

刘晓云致辞,刘晓云学院的团学工作和大学生科技创新工作给予了充分的肯定,他表示,机械学院高度重视学生科技创新与实践能力的培养,举办了科技创新系列活动,并积极组织学生参加各项科技创新大赛,成果丰硕。他鼓励营员们在夏令营期间有为有为,有所收获。

蒋佐斌宣读了机械自动化学院2019年暑期夏令营实施方案。依托“全国大学生机械创新设计大赛”、“全国大学生机器人大赛”、“全国大学生先进图形技能与创新大赛”、“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”、“‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛”五大赛事,结合学院学科特点和实际情况,采取集中理论培训和按项目分配指导相结合的方式,确定活动内容。

工业工程1701精益班学生钱昊代表本次夏令营的学员发言。他代表全体营员感谢夏令营提供的平台,他衷心的地希望每一位同学都能积极参与到活动中来,在竞赛中磨炼自己的意志和专业水平,“在学院雄厚的师资力量的指引下,在各项比赛中,拿出最亮眼的作品,不辜负老师们在暑期的辛苦付出,不辜负自己牺牲的假期时光,用汗水和努力充实这个暑假。”

李婵娟发表讲话,她向多年来给予我院团学工作大力支持的校团委的领导和同志们表示衷心的感谢,回顾了2019年上半年多个科技作品竞赛中取得的优异成绩,并向夏令营的学员们提出了三点希望:踏实学习、勤于思考;学以致用,大胆实践;遵守纪律,坚持不懈。

自2014年暑假起,我院连续第六年举办科技创新夏令营活动,依托五大赛事,分为五个项目组。经过学院选拔,最终确定219名学生参与,历时一个月,采取专题讲座、理论授课、交流互动、模拟比赛、参观学习、分类指导、创新实践等方式进行。

上一条:夏令营培训课程顺利结束 学生反响热烈收获颇多 下一条:我院第十届CAD成图大赛顺利进行