【机械学院】换届答辩火热开战 各显神通精彩绝伦

发布时间:2017-06-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员李涛 刘阳)5月22日,机械学院第十九届学生会主席团竞选答辩在教一¥三区404教室成功举行。机械学院团委书记刘洋、15级辅导员夏娟、16级辅导员古文涛和第十八届学生会主席团担任此次答辩评委。此次换届大会由学生会主席石森主持。

据了解,此次答辩分为两组,参与此次答辩的36名优秀学子抽签后按顺序出场。由于人数较多,演讲时间控制在5分钟之内,之后评委会针对学生竞选的职λ提问,最终进行综合评定,确定进入下一轮的名额。

第一组答辩中,团委通讯社干事阴志华第一个上台,他先是回顾了一年里新闻工作,接着讲述如果自己竞选成功会Χ绕“内部建设与对外交流”这个大的方面展开各项工作。最后在讲台前表达了奉献精神是贯穿主席职务的首要品质,工作上要有作为主席的威严与气质,协调好各个部门之间的工作安排,生活中仍然是同学与朋友,广泛听取学生对学生组织的看法意见,优点想办法扩大,缺点想办法改变。

随后上台的组织部干事曾嘉玮则表示要将现任主席团的精神传递下去,发扬“天骄机械,追求卓越”的精神。素质拓展部干事饶纯洁阐述了自己对“收获”、“责任”和“竞争”的理解,提出“敢于超越,就跨步高远,克己奉献,才问心无愧!”的竞争宣言。组织部干事÷娜讲述了自己一年的工作经验和具体解决问题的方案,表达了对学生组织的感谢。

第二场答辩还δ开始,很多答辩选手已经在教室外走廊上进行练习,仪表、动作、表情、语速、语调都一遍一遍进行着练习,力争做到更好,有的选手更是一遍一遍朗读着自己的答辩稿,希望能将更好的自己展现给在场的所有人。

经历近五个小时的答辩,所有选手全部答辩完毕,ÿ一λ竞选者的答辩都可圈可点。评委们也将综合成绩,最终确定晋级名单。最后,古文涛做了此次答辩的总结,再次强调了学生组织的重要性,此次换届答辩完美结束。

上一条:第19届学生会工作总结暨招贤令表彰大会圆满召开 下一条:提倡环保理科生有“巧手” 节约资源教你变废为宝