足球赛小组赛圆满落幕 八强对阵强势出炉

发布时间:2016-05-07 发布者: 浏览次数:

(通讯员 高启龙)随着4月10日下午汽车学院和化工学院足球赛终场哨声的响起,2016年武汉科技大学“学院杯”足球赛小组赛圆满落幕。经过三轮总共21场小组赛的比拼,A组的机械学院和信息学院、B组的理学院和材冶学院、C组的城建学院和管理学院、D的计算机学院和资环学院分别以小组第一和第二的名次出线,以上八支队伍将会在八进四的淘汰赛中继续征战本届“学院杯”足球赛。

据了解,连续两年都没有在小组赛出线的理学院成了今年“学院杯”足球赛最大的黑马。理学院不仅在3月27日和汽车学院的比赛中以2比0战胜汽车学院确保小组出线,还在4月9日和去年“学院杯”足球赛亚军——材冶学院的比赛中以1比0战胜材冶学院,并以小组第一的身份晋级。在和材冶学院的比赛中,第35分钟材冶学院门将出球门太远,理学院8号范威抓住机会打进了本场比赛唯一一粒进球。随后理学院加强防守,材冶学院没有任何打门的机会,最终惜败于理学院,痛失小组第一的位置。理学院通过本场比赛向大家展示了他们敢于拼搏的勇气、不容小觑的实力和必胜的信心。射手榜方面,机械学院的王勇和城建学院的艾克拜尔都以8粒进球领跑射手榜,机械学院的老将潘晨龙以6粒进球紧随其后,三人有望争夺本届“学院杯”足球赛的“最佳射手奖”。

4月11日下午6点,“学院杯”足球赛八强赛的抽签会议在21103教室准时进行。与会成员有武汉科技大学足球协会会长焦存根、机械自动化学院学生会副主席高启龙,以及进入淘汰赛八支球队的足球队长。本着“小组第一踢小组第二”、“同组不相遇”的两项原则,理学院和信息学院、城建学院和资环学院、机械学院和管理学院、计算机学院和材冶学院分别在八强赛中相遇。看到抽签结果,焦存根表示:“信息学院将面对本届足球赛最大的黑马理学院;去年在八强赛中输给城建学院的资环学院今年能否一雪前耻;连续两年都没能进入四强的两个学院:机械学院和管理学院到底谁能取胜;去年冠、亚军计算机学院和材冶学院在八强赛中就早早相遇,究竟鹿死谁手。八强赛的四场比赛一定会异常激烈,我们足球协会一定会安排最专业的裁判,确保判罚公平、公开、公正。”

据悉,本届“学院杯”足球赛八强赛的四场比赛将于4月16日和17日在北园操场进行,八强赛第一场理学院和信息学院的比赛将会于16号上午10点正式开始。

上一条:拔尖人才试点班开展科技讲座 李友荣首讲创新团队 下一条:服会二次彩排在进行 模特坚持苦练收获时