举办志愿者风采大赛 秀出学子青春活力

发布时间:2014-11-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 甘艳)“今夜,璀璨的星光闪耀δ来;今夜,年轻的我们尽展风采。”11月22日晚,我院第五届志愿者风采大赛在13504教室成功举办。出席此次大赛的嘉宾有我院团委副书记池雨,学生会主席骆鑫及主席团其他成员。

晚上六点半,比赛正式开始。本次比赛共三个环节。在答题环节的三轮比赛中,选手们斗智斗勇,凭借着自己广阔的知识面和良好的心态应答自如。在但第二轮中的判断题“中国青年志愿者ñ子的颜色是鲜红色”上,不少选手按照惯性思维,胸于成竹地回答“正确”。但当主持人宣布答案为“错误”时,选手们纷纷惊呼:“怎ô会这样呢?”“ 很多学校的志愿者们都戴着‘小红ñ’,而实际上经过公众投票决定,中国青年志愿者的ñ子为宝石蓝色。”听完主持人的讲解,选手们不由得连连感叹:“经验主义害死人!”

随着题目一道一道答完,各选手的比分也逐渐拉开了。三号选手周世凡凭借扎实的基本功一·领先,其实力得到了评委和观众的一致认可。在答题环节中,不少观众们也跃跃欲试,因而在互动环节中,评委和观众纷纷参与进来,将现场氛Χ再次推向高潮。

比赛很快进入到观众一直期待的才艺展示环节。选手在给定的“阳光助残”、“美化校园”、“社科普及”等十二个主题中任选一个进行才艺表演。一号选手胡年宗选择以“绿色环保”为主题,他以一段热带雨林烦人记¼片为背景,吹奏笛乐《森林狂想曲》。轻灵动听的笛声将大家带入一片绿色天地,感受大自然的蓬勃朝气与空灵宁静。其表演切合主题,发人深省,赢得了观众热烈的掌声。与表示对自然的敬η不同,二号选手何珺汀为观众带来生命的震撼。她选择主题“急救宣传”,以情景剧形式现场演绎一出从事故发生再到进行一整套完整规范的CPR(心脏复苏)救生技术的户外急救故事。据何珺汀介绍,这一急救措施是自己军训来自医学院的教官徐福明教的。“在中国,只有从事医学方面工作的人才会标准CPR,而在美国,基本上人人都会,而这个急救措施又是生活中最常用的,希望大家都能学会。”

最终,三号选手周世凡以69.50的分数取得第一名,将代表我院参加校级决赛。我院青年志愿者服务队队长王姣姣表示,这次比赛中选手们都秀出了风采,展现了机械学院志愿者们的青春活力,也希望选手在校决赛中再创佳绩。

上一条:编辑培训经验谈 学生写稿热情高 下一条:机械青协赴循环经济研究会洽谈志愿合作项目