“驿站”惊现新花样 数字标记定向取包

发布时间:2014-12-07 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 崔民昌 王欣)“包的驿站,为爱的运动送去温暖!”12月6日晚21点,武科大北苑操场的门口聚集着一群头戴红ñ的志愿者,他们Χ绕在乒乓球台边,用多盏明亮的台灯来吸引过往同学们的注意,ÿ当有人背着包准备进入操场锻炼时,他们就会热情地走上前去询问是否需要在锻炼时把包寄存起来。

据了解,这是机械学院青年志愿者服务队正在做的志愿者活动,他们ÿ晚都在坚持为同学们服务,目的在于为那些去操场锻炼却又û地方存包的同学提供方便。其中前来存包的机械类1403班的汪全磊表示:“以前来操场跑步,我直接把包扔地上,又害怕丢掉,而且现在天冷后地上越来越潮湿,怕书包里的书被水打湿弄坏,现在可以放心地把包交到他们的手上去跑步,寄存真的是太方便了。”

经询问得知,几乎所有取完包的同学都会对志愿者们取包的高度准确性表示惊奇。从机械类1403班青协小队长谢洋处得知,志愿者们为了保证取包的准确性,他们想到了一个好办法,就是ÿ当同学将包给他们时,他们会将两个带有相同数字的小标牌给拆开,一个给存包的同学,另一个就会系到包上面,等同学来取包时,直接出示号码就可以很准确的将包取出来。

当寄存的包所剩不多时,两个来取包的管理学院的女同学表示:“在这ô冷的夜晚中,他们居然不呆在寝室,而是出来为同学们服务,我想这就是真正的志愿者精神的体现吧。”

上一条:第十九届团委学生会成立大会盛大召开 下一条:编辑培训经验谈 学生写稿热情高