夏令营培训课程顺利结束 学生反响热烈收获颇多

发布时间:2019-07-15 发布者: 浏览次数:

我院2019年科技创新暑期夏令营活动自78日于青山校区顺利举行。本次夏令营依托全国大学生机械创新设计大赛全国大学生机器人大赛全国大学生先进图形技能与创新大赛中国互联网+’大学生创新创业大赛“‘挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛五大赛事,结合学院学科特点和实际情况,邀请在相关领域有卓越建树的教师授课。

为期一周的课程时间合理,安排恰当,由教师邹光明、候宇、刘怀广、赵刚讲述有关机创、工程实践能力培养专题,邀请到教师雷斌、信息学院主任程磊主讲机器人大赛专题,教师饶刚、汪朝晖开启创意启蒙、现代设计方法之路……虽主讲方向各异,但其内核思想对引导和激发大学生科技创新的兴趣和热情异曲同工。

我校校友、现武汉轻工大学副院长孙亮波开讲时亲切地称呼台下学生为学弟学妹,通过展示指导学生作品及制作过程,给学员们上了一节艰难困苦、玉汝于成的实现梦想课,更用通俗的语言帮助学生理清现实状况,引发学生热烈讨论。

夏令营培训课程旨在为参赛学生指明努力方向,在提高学生的学习、科研、实践和创新能力方面都有帮助。

一周课程结束,学员们收获颇丰,各小组在分配的办公室内集中讨论学习,下阶段夏令营中,学员们将采取分析资料、集中自学、作品方案构思等多个方式,提高全体参加培训同学综合运用机械、控制等技术能力,为参赛打下基础。

上一条:我院在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛取得优异成绩 下一条:2019年科技创新夏令营成功开营