我院在第四届中国大学生起重机创意大赛中取得三项国家级奖项

发布时间:2019-08-23 发布者: 浏览次数:

中国大学生起重机创意大赛是由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会共同主办,由中国机械工程学会物流工程分会、大连理工大学承办,旨在加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,探索加速培养有创新思维、创业能力的大学生的方法和途径,已成为中国大学生机械工程创新创意大赛系列赛事中重要赛事之一。

第四届中国大学生起重机创意大赛决赛于2019823825日在大连理工大学成功举办。本届大赛吸引了30余所高校、103组参赛队,参赛师生600余人,大赛规模为历届之最。

与往届大赛相比,本届大赛有三个主要特点:一是本届大赛加入到“2019年全国大众创业万众创新活动周当中,为大赛提供更高更广的平台,促成大赛组委会与用人单位签署合作协议。二是在决赛期间举办了企业学生就业意向洽谈会,期间邀请了20多家国内外的知名企业参加,让企业能够更直观地了解学生们的表现;三是在开幕式环节中增加起重机行业的专题报告会,就起重机行业国内外技术发展情况和起重机智能维护等主题做专题报告。

在本次大赛中,机械自动化学院3组作品经过全国组委会选拔,入围国赛现场,共获得一项国家一等奖、两项国家优秀奖。

上一条:创新工场-黄家湖校区“慧鱼”实验室正式落地 下一条:我院在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛取得优异成绩