我院举办第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员会暨学科和科技竞赛工作部署会

发布时间:2024-09-24 发布者: 浏览次数:

为高效推进第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的报名筹备进程,并进一步优化学院学科与科技竞赛的规范化管理体系,我院于9月23日在教学主楼415会议室成功召开了第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员大会暨学科与科技竞赛工作部署会。出席本次会议的有我院党委书记李婵娟执行院长汪朝、党委副书记瞿孝平、副院长王兴东及竞赛指导教师会议由瞿孝平主持。

汪朝晖强调,要注重学科与科技竞赛在促进教育教学改革与培养创新型人才方面的不可替代作用,要求指导老师们勇于担当,提前规划,精准布局,力争在“三大赛”等重量级赛事中取得突破性进展。

李婵娟强调,学科和科技竞赛工作是我院学科建设的重要组成部分,学院将秉持科学规划与统筹协调的原则,聚焦重点项目,提前孵化培育,持续推动我院学科与科技竞赛工作迈上新的高度。

解析了第十九届“挑战杯”赛事主题、时间安排、工作要求,解读了学院为支持各类赛事所制定的系列政策与激励措施,部署了下一阶段竞赛工作。王兴东建议各负责老师要多关注大赛官网,要关注大赛的赛事动态,尽可能参加相关赛事的评审等活动,要提高学生参赛的积极性。

会上,竞赛指导老师进行了热烈交流。