召开共青团骨干培训大会

发布时间:2019-10-16 发布者: 浏览次数:

1015晚,我院在恒大楼13305召开共青团骨干培训大会。校团委副书记吕权,我院团委书记王雨辰,19级辅导员王勋,我院团委副书记夏文龙以及各班团支书参与此次培训。

吕权指出团建问题主要在于团支书对职位的认识和区分不到位,“教育”和“管理”才是团支书肩上的担子。开展团日活动是营造团结氛围的契机,团支书需走在前面,把难啃的硬骨头先啃,起到先锋模范和带头作用。“收获源于付出,团支书是典型的中间人,要积极面对同学的逆反心理。”吕权鼓励团支书学会探索、开拓、分解压力,做好智慧团建。

“智慧团建”是今年首次采用的团关系转移与管理方式,线上线下相结合的新特色。吕权强调团员团籍转接容易出现问题,影响以后的入党、就业,关系到学生的切身利益。“开展工作的好坏是对能力的一种考验,团建建的是家,不能让学生不明身份在外流浪。”他提出团支书应清楚目标,不懂多问,相互交流。

为让各团支部成员清楚认识到“青年大学习”的重要性,吕权从为什么、怎样做、反馈的问题三个方面深刻阐述学习党团知识对自身和学院的影响。“大学习是每位党员、团员的义务,是思想纲领,需从小事做起,充分利用时间和资源,不能急于求成。”青年大学习记录实实在在的学习数据,反映事实,有利于支持推优等工作,他明确指出大学习的必要性。

大会结束,夏文龙就推优工作、支部资料、入党申请、特团要求进行总结概括:“自发组织特色团日才能有好的支撑素材,期间,信息传达、班委协商、时间观念都需要大家共同努力!”

上一条:科创咖啡悉心解惑 鼓励竞赛指引新路 下一条:开展“不忘初心 牢记使命”考研就业主题班会