机械1601班开展“不忘初心 牢记使命”主题班会

发布时间:2019-10-18 发布者: 浏览次数:

1017日,机械1601班开展了“不忘初心,牢记使命”的主题班会。校科发院副院长高全杰老师、班主任左兵权老师,辅导员古文涛老师担任嘉宾参与此次班会。

在班会期间,高全杰向大家解释了“不忘初心,牢记使命”的含义,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他强调作为当代的大学生,同学们应该把国家强盛和民族复兴同自身发展结合。随后,他结合自己的亲身经历和目前社会发展情况,从考研、就业两个方面详细的向同学们分析、分享其中的注意事项。同时给同学们提出建议:大学期间要努力提高自身学习能力,结合自身实际情况选择就业或者考研。

同学们就考研和就业方面积极发言、提出疑惑。高老师一一细心回答,无论是行业的发展前景,还是具体岗位的发展规划,一级个人发展需求与民族复兴的历史任务相结合,作出详细的;深入浅出的解释,博得同学们阵阵掌声。

期间,班主任左兵权和辅导员古文涛也以往届同学的成功事例,向同学们提出要求:坚守初心,脚踏实地,一步一个脚印实现自己人生目标,为民族复兴事业添砖加瓦。

班会结束后,同学们纷纷表示高老师的宝贵意见具有深入的指导意义,让大家受益匪浅。

上一条:歌颂青春新时代 趣味思修传达爱国情怀 下一条:机械1610班“考研及毕业准备”主题班会