考研就业选择难 老师在线解疑答惑

发布时间:2019-10-19 发布者: 浏览次数:

1015日,测控1702全体学生以“不忘初心 牢记使命”为主题开展“考研还是就业”交流会。本次交流会邀请绿色制造研究院院长张华和学院团委书记王雨辰作为嘉宾。学生们积极踊跃地说出自己的疑惑和想法,张华耐心地为大家解决疑惑。

班长梅佳雪首先向学生阐述本次交流会目的:及早解决同学们考研还是就业的选择困惑,以便同学们及时为就业和考研做出相应的准备,明确目标,实现人生理想。随后她介绍,此次交流会主要以学生善提问,老师解疑惑 的互动环节为主。

张华与学生们亲切交流,积极回答每位同学的问题。学生罗吉说:“我自己本身是不想考研的,但如果我们专业毕业后直接去就业,是得不到理想的薪资的。面前我对考研也没有很明确的目标,所以非常矛盾,不知道自己该如何选择。”张华根据他的具体情况,针对性地阐述考研需要结合自身家庭情况,明确考研目的等多方面现实情况。

王雨辰对本次交流会进行总结,他说:“通过本次张华老师针对性的解答,我相信同学们在就业与工作的十字路口将会尽快做出自己的选择,明确自身目标,在接下来的日子里,砥砺前行、努力拼搏,尽快并且成功地实现自己的考研梦和工作梦。”

上一条:研究生会第一次全体会议圆满举行 下一条:歌颂青春新时代 趣味思修传达爱国情怀