第十二届研究生学术论坛机械学院分论坛圆满落幕

发布时间:2017-12-22 发布者: 浏览次数:

1221日下午,我校第十二届研究生学术论坛机械自动化学院分论坛优秀学术论文答辩活动在青山校区教一412会议室圆满举行,本次活动邀请到机械学院副院长蒋国璋教授、机械学院青年教工协会会长汪朝晖教授以及赵刚教授、李贵老师、朱建阳老师、段现银老师、阮金华老师等七名老师出席并担任评委,9名优秀硕(博)士研究生做学术论文汇报,六十余名师生聆听了本次报告。活动由机械学院研究生会副主席刘琥铖主持。

蒋国璋为活动致辞。他表示,研究生教育是体现一所大学、一个学科是否是“一流”的重要参考,开展研究生学术活动意义重大,进行学术汇报是作为研究生提升研究能力的重要途径,希望所有研究生通过这次活动能有所收获,也希望学术论坛能够月均开展一次,形成常规化,成为学术高地。

随后,9名研究生依次上台答辩展示。他们的论文研究课题既有飞行器气动性能、汽车冲模标准凸轮建模系统,也有自激振荡脉冲射流装备设计、手势识别,还有的涉及到多关节运动链同构检测等。不同的方向、不同的方法充分体现了研究生活跃的研究思想和对前沿科技知识的理解与思考,得到了在场师生的赞叹。

到会的专家老师对9名研究生的论文报告做了精彩的点评,在充分肯定其科研思维以及科研成绩的同时对部分内容提出了自己的问题,对如何深入进行相关研究及挖掘研究成果提出了宝贵的建议。

汪朝晖宣读获奖结果并做活动总结。他表示,很高兴看到多名优秀的研究生展示自己的研究成果,9名同学的研究都很有亮点,但也存在一些不足,希望大家通过这次学术汇报能互相交流,扩宽研究思·和视野,写出更高水平的文章。

活动最后进行了颁奖仪式,经过评委的打分,李斯获得了一等奖,孙伟、樊佳荣、胡联亭获得二等奖,熊陈志、何洋、李贝等5名同学获得了三等奖,蒋国璋为获奖者颁发了荣誉证书。

据悉本次优秀论文答辩活动为机械学院研究生学术分论坛的主要活动之一,前期学院已经组织多场学术报告,旨在进一步加强学院研究生的培养教育。本次活动目的在于切实提升学院研究生学术水平和创新能力,为同学们搭建展示科研成果的平台,拓宽学术思·与领域,提高研究生创新能力,给广大师生创造学术交流探讨的机会。

上一条:我院代表队获2018中国工程机器人大赛冠军 下一条:汪朝晖教授为学院研究生学术论坛作学术报告