我院召开澳大利亚迪肯大学合作办学项目线上线下工作会议

发布时间:2024-06-26 发布者: 浏览次数:

6月25日,我院与澳大利亚迪肯大学(Deakin University)召开“武汉科技大学与澳大利亚迪肯大学合作举办机械工程专业本科教育项目”线上线下工作会议。会议由我院副院长王兴东和迪肯大学SEBE学院高级经理Ruby Lee共同主持。

本次会议就双方共同关注的六个问题进行了充分的交流,双方一致同意建立多层次的长效沟通机制,坚持做好两月一次的线上线下工作会议。随着项目的进行,双方将进一步加强交流合作,助力双方国际交流合作事业迈上新台阶。

Ruby Lee首先介绍了项目的运行情况以及我院合作办学项目的学生在迪肯大学学习的近况。自双方合作以来,双方在多个重大事项与突发情况上达成共识,项目发展在两校的共同努力下取得了实质性成果。

迪肯大学王亚楠教授对参与澳方课程授课的中方助教老师表示感谢。他表示,武科大新取得的国家留学基金委创新人才项目将进一步提升双方合作办学人才培养质量,欢迎更多优秀的武科大学子赴迪肯大学深造。

王兴东副院长对迪肯大学给予武汉科技大学的关心和支持表示感谢。他介绍了2024年合作办学项目“2+2”模式的招生情况,对项目式教学模式和学生学习的效果进行了反馈,对下一步教学工作提出了建议。

罗圆萍副处长对迪肯大学为我校学子提供的资源和支持表示感谢。她指出虽然外教来武科大授课对两校而言都是一个不小的挑战,但学生已逐渐适应并从中学到了专业知识,相信双方将会继续勠力同心,友好合作,在教学科研等方面取得更好成绩。

汪朝晖院长对参与该合作办学项目申报和建设的两校领导和工作人员表示感谢,并就进一步深化两校合作提出建议。他指出,学院应充分利用我校现有的学生培养模式和已获批的留学项目,从本、硕、博三个层面深入开展两校之间的人才培养和教学科研交流,为两校教师提供更多的合作平台。

我院执行院长汪朝晖、副院长王兴东,学校国际交流合作处副处长罗圆萍等相关人员;迪肯大学SEBE学院国际项目经理Rachel Doust,迪肯大学工程学院副院长王亚楠教授及相关老师和工作人员参加了会议。